Новости сноса пятиэтажек        22 ноября 2017        1759         0

Какие районы попадают в программу реновации, и что говорят представители власти

В Москве были выбраны несколько районов в программу реновации для строительства жилых площадок и домов: Левобережный (САО), Донской (ЮАО), Лианозовский (СВАО), Наготинский Затон (ЮАО), а также Царицынский (ЮАО). Для принятия такого решения проходило заседание штаба по делам Жилищного фонда, на котором утвердили реализовать программу реновации.

Выбраны районы для реновации Москвы


Для ускорения работ по реализации проекта были выстроены дополнительные площадки. Первое, что будут делать застройщики, так это утверждать строительные документы по всем вышеперечисленным дополнительным земельным участкам.

Больше всего уделяют внимание Левобережному и Лианозовскому районам, так как ранее на них не было лишнего метра для постройки новых жилых помещений.

Что говорят представители власти

Ранее заместителем Мэра Москвы Маратом Хуснуллином по вопросам строительства и градостроительной политики было сказано, что в ближайшее время будут рассмотрены примерно 160 площадок для застройки новых жилых помещений.


«На реализацию программы реновации государство дает три года. За этот срок должны быть построены чуть больше трех миллионов квадратных метров жилой площади, на 210 площадках, попавших в программу реновации. Параллельно с утвержденными площадками разрабатываются проекты по определению дополнительной строительной территории.

В эти проекты включены 160 площадок, которые в сумме дадут еще два с половиной миллиона квадратных метров жилой площади. Задача первостепенной важности для государства на сегодняшний день – это поднять первую волну переселения. Выделенной территории и квадратуры жилой площади должно хватить для реализации этой задачи» – сказал заместитель мэра Москвы Мурат Хуснуллин.


Заместитель мера Марат Хуснуллин

Когда ожидать тотального переселения

Месяц назад уже были утверждены проекты по строительству первых домов из вышеперечисленного списка по программе реновации. До конца 2019 года в новых домах, а их будет 59, государство сможет расселить 36100 человек. На 2020-2021 года планируется расселить всю первую волну переселенцев. На территории, которая выделена государством Российской Федерации, будет построено 570 пятиэтажных домов, где найдут свое новое жилье около 119500 человек.


В этой статье читатель может более подробно узнать о реновации строительных площадок.

На страницах можно найти более детальную карту с расстановкой новых строительных площадок по программе реновации. В рубрике специального проекта можно узнать более подробную информацию по расселению и другим интересующим вопросам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *