Новости сноса пятиэтажек        10 июня 2017        806         0

Информационный центр по реновации пятиэтажек

Как ранее заявлял мэр Москвы Сергей Собянин, жители ветхих домов, которые могут войти в программу сноса пятиэтажек, должны сами определить судьбу своих домов. Для этого, до 15 июня проводится голосование через систему электронных референдумов «Активный гражданин» и в отделениях «Мои документы».

Обновление жилфонда Москвы


Также с 17 апреля сего года, по указанию правительства Москвы, во всех территориальных органах власти (управах районов) были открыты информационные центры по программе реновации. Там граждане могут получить полную и необходимую консультацию для принятия взвешенного решения о том, включить ли свой дом в программу сноса, или нет.

График работы информационных центров в столице

На сегодняшний день было получено свыше 250 000 обращений москвичей на переселение из ветхих домов, которые попадают под действие программы реновации жилья в столице.

Но для многих жителей так называемых «хрущёвок» по-прежнему остаются неясными многие вопросы, что не даёт возможности принять окончательное решение.


Напомним: то, какие квартиры дают при сносе пятиэтажек собственникам, мы рассматривали в этой статье.

Сергей Собянин подтвердил, что к программе реновации будут относиться только пятиэтажки, где большинством жителей принято решение о переезде. Согласно данным официального портала мэра столицы, информационные центры для консультации граждан откроются во всех управах Москвы.

К примеру, в Бабушкинском районе специальное учреждение реновации работает по адресу:


ул. Летчика Бабушкина, д. 1, корп. 1, каб 205. Получить ответы на вопросы от консультанта-специалиста можно по телефону 8-499-180-02-76.

Информационный центр по вопросам реновации

 


График работ для всех организаций одинаков:

  • с понед. по пятн. 10-20 час.;
  • в субб. 10-14 час.;
  • перерыв на обед 14-15 час.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *